そうよ満点スクール以来の田中義剛牧場
投稿:2013年3月7日 10:46 PM 改訂:2013年3月7日 10:46 PM
田中義剛といえば、中学生の頃聞いていたというか一回した聞いたことないラジオだけど、そうよ満点スクール的な名前のラジオで深夜に下ネタ言いまくっていたイメージが強いわけですが、氏のチーズ屋が地元に出来たので行ってきました
花畑牧場 十勝チーズ工房 MOZZARELLA BAR
どうやら最寄りの駅であるたまプラーザ駅のたまプラーザテラスにオープンしたらしく・・・チーズ好きの嫁さんに急かされて食ってきました。(今日ではない)
何とかチーズのなんとかって料理です、まぁ定番?取りあえずトマト上手かったです。トマトと一緒のチーズは何時も思うんですが、味が淡泊すぎてバジルソースに負けまくってるし、まぁそれでも少しは風味が漂ってきたのでソコソコ良いチーズなのかなと思いつつも、このチーズの良さがいつになっても解りません。
このピザは美味かった。これは結構素直に。ただまぁチーズ工房のなに恥じないためかどうかしりませんが、若干量が多くて脂っこさが少し口に残ったのがNG…。もうちょっとチーズが少なければ絶妙にうまかったんじゃないかと・・ちょっと残念
店の一押しらしいですが・・・確かに一口目は美味かったんです。うんおいしかった、濃厚なチーズがほどよく暖かくて・・・。でも、濃すぎるんですよね、チーズの塊そんなに食べられませんね・・・歳をとったからなのかしら・・ね・・。一皿で満足させるっていう風にして欲しかった、一口で満足してしまった。褒めてるんだかけなしてるんだか解りませんね。
美味かった、チーズ無いけどおいしかった、何が?って付け合わせの野菜が!肉も結構おいしかった。いやまぁ、うん。
バニラに生キャラメルが掛かってます。味の想像は恐らく皆さんつくでしょう。その通りです。でもまぁおいしかった。二人で食べてちょうどの満足感。一人だときついかな・・・
全体的に、おいしいんだけど量が・・チーズ好きの方にはたまらないかもしれません。
褒めてるんだかけなしてるんだか解らない展開になりましたが、結論俺もよく解りませんでした。
ここで嘘でも、「美味いチーズが食べられるたった一つの店」とか煽り文句を付けて絶賛できればブロガーだとは思うんですが・・・俺には無理でした(-_-;;でもまぁ酷い味じゃないよ。頑張りすぎ(主に量)って感じ
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